找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

19

主题

21

帖子

8036

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8036
发表于 2016-8-25 20:52:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

想看更多详细图和完整版,请用电脑访问 www.edcity.ca


小签,也就是出入境签证(VISA),是我们进入加拿大必须出示给海关看的官方证明。VISA过期后,身处加拿大境外的话就回不来了!VISA的续签,最最重要的一点是,你要有合法的在有效期内的学签(Study Permit)或者工签(Work Permit)。正常申请费用为加元100刀,而如果VISA过期,但学签没过期的话,只要不离境就没有任何问题。

这里有个特殊情况,翻译自CIC网站:如果你打算在访问加拿大期间前往美国、并且之后从美国直接返回加拿大、并且再次入境加拿大仍在加拿大的合法逗留期限之内,那么再次入境加拿大则不需要多次入境签证。也就是说,即使你的VISA过期了,只要你在加拿大的学签没过期,而且你也有美签,照样可以去去美国玩耍而且可以安全顺利地回来!

好,现在给大家图文并茂一步一步介绍怎么续签我们的VISA。今天的样板跟上一篇关于续签学签的文章的是一位同学!感谢!感恩!操作的日期是2015年7月7号!跟申请学签的情况可能会有重复,但防止有细微处的不同,所有的图都我们都是重新截取的。

第一步,打开网址http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp#login,注册并登陆(续签学签也是在这里)!推荐选择Continue to Sign-In Partner,用银行卡就可以登陆,就像微信合作登陆一样。例如:使用TD的Sign-In,账号就是Access Card卡号(Debit Card),密码就是Easyweb的登录密码。登陆后,需要设置一些密保信息,自己设一下就好。

第二步,进入账号后,在Apply for:中选择 Visitor visa, study and/or work permit(续签学签也是选择这一项)。

第三歩,进入下一个页面,在I do not have a Personal Reference Code底下选择红圈圈出的选项。

第四步,回答一些问题来确定你可以申请哪些项目,都是些基础的问题。

4-1、大家可以按图中的来,生日自己写。

4-2、下图问大家是不是美国的永久居民有没有绿卡之类的永久居住注明,按个人情况自行选择。

4-3、下图问大家在加拿大的身份状态,是什么就选什么。学生当然就是Student。

4-4、第一个问大家的婚姻状态,第二个选主要待在哪个省,像在埃德蒙顿的话就是alberta省。

4-5、回答上述简单问题后,就会显示这个界面,今天教大家申请的是VISA的续签,点击其后的Continue按钮。

第五步,下面就是要回答一下更加深入的问题了,点击Continue。如果不能一口气把所有问题打完或者把文件上传完,随时退出就好了。之后可以接着进行的!

5-1、这里是问哪一项最接近大家在加拿大的状态,学生的话一般都是第一个或者第二个,如果你现在的学签当时用的申请材料是你现在所在的学校的话,就选图中那项就好。

5-2、这里问大家在过去12个月内有没有接受过体检,其实一般需要续签VISA时都是出国一年以后了,所以这项选NO。选YES的话,在最后会要求你上传体检报告的!

5-3、这里是问大家在过去一年内有没有在加拿大之外的国家和地区待超过6个月,包括中国。按个人情况选就好。

5-4、这里的话,建议大家选NO!不管是不是真的有列出你的目标职业!选YES的话,可能会有额外的问题出现。请自行尝试。

5-7、问大家需不需要为家庭成员提交申请,按需求来,一般都是No了。

5-8、有没有允许别人接触你的申请,当然选No。

5-9、问大家愿不愿意交申请费,正常人会选Yes。

5-10、问大家能不能扫描文件或者给文件拍照,便于后面上传。选Yes。

5-11、能网上缴纳申请费吗?需要用Visa卡,Master卡或者美国运通卡。选Yes,没有信用卡的向朋友借用一下。认识我的随时找我借就是了。

5-12、回答完所有问题后,大家可以浏览一遍。此页没有截取全,就是示意一下,点击右侧的铅笔按钮就可以修改信息。不需要修改的话就进入下一步,,付款之前随时可以回来修改,进入下一步也没事。

5-13、这一也没什么好说的,比较重要的就是60天之内可以继续此次申请,上传的文件单个大小不能超过4MB。点击Continue。

第六步,这里就是需要大家上传电子版文件材料。推荐大家扫描后用PDF格式上传。

6-1、第一项就是下载并填写IMM5257表,如果点击后打不开,换成IE浏览器就可以了。关于IMM5257表,基本都是个人信息的填写,有一些可能大家比较疑惑的地方在下面提一下。

6-1-1、UCI就是大家学签(旧版)上的8位Client ID,学签上的形式是XXXX-XXXX,这里要把 - 去掉。新版学签上有直接标明UCI。虽然此项不是必填项,但是不填会有麻烦的,信我。

6-1-2、这一项,填学校就好了。

6-1-3、Employment这里如果有的话当然如实填写,没有的话就现在在阿尔伯塔大学的情况就OK。

6-2、Recent Education Transcript,这个可以在学校的学生信息系统里https://www.beartracks.ualberta.ca/自己查看下载或者去学校Registrar Office花费12刀开具!后者更正式正规!

6-3、Canadian Work or Study Permit,只需要正面完整扫描成PDF文件,上传就好。

6-4、Proof of Means of Fniancial Support,最好提供2种以上。这里我会推荐大家去银行开具Bank Statement(描述你账户类型和余额的一张纸)和你银行账户的过去4个月的账单。都是免费的,扫描后放到一个PDF里上传即可。点击问号可以查看其它可提供的文件。

6-5、Passport or travel document,扫描护照,护照上面每一页有你的个人信息,签字、章、照片、签证、标记的都要扫描放在一个PDF里,旧的学签也扫描一下放在最后。

6-6、Digital Photo,照片电子版。我上传的5年前的2寸照片,没问题。

6-7、Proof of Next Terms Enrolment,这个是学校开出的Enrollment Certificate(在读证明)。这个也可以在https://www.beartracks.ualberta.ca/上查看下载或者在学校Registrar Office免费开具,然后扫描上传即可。

6-8、以上都按要求上传后,这个Optional Documents不需要上传东西。

第七步,要求的文件全部上传后就可以付款啦!很简单,用上面说过的Visa卡,Master卡或者美国运通卡就好!

另提一点,如果不能一口气把所有问题打完或者把文件上传完,随时退出就好了。然后重新用第一步的链接登陆,再找到下图这里,点击Continue applicaiton就好啦!


原文转自温莎网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|E城网    

GMT-7, 2017-10-19 04:02 , Processed in 0.568568 second(s), 30 queries .

© 2015-2016 Edcity.ca

快速回复 返回顶部 返回列表